Polenta cremosa com carne moída

Receita de polenta cremosa servida com carne moída

 

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de fubá

1 litro de água

1 envelope de caldo de carne em pó

1 colher (sopa) de cebola ralada

50g de manteiga

Sal a gosto

100g de creme de leite

2 colheres (sopa) de requeijão cremoso

 

Hidrate o fubá com um pouco de água, reserve.

Em uma panela grande, coloque a água, o caldo de carne, cebola e a manteiga.

Deixe ferver e junte o fubá mexendo vigorosamente.

Tampe a panela e deixe em fogo baixo, mexendo sempre para não grudar.

Deixe a polenta cozinhar por 20 min, aproximadamente.

Prove o sal e corrija a gosto.

Desligue o fogo e junte o creme de leite e o requeijão.

Misture bem e sirva a polenta cremosa com a carne moída.

 

Carne moída com molho de tomate:

400g carne moída

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

2 colheres (sopa) de azeite

400 ml de molho de tomate

Sal a gosto

 

Refogue a cebola e o alho no azeite, junte a carne e mexa bem.

Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar em fogo baixo.

Desligue o fogo, prove o sal e corrija a gosto.

Sirva a carne moída com molho de tomate acompanhado da polenta cremosa.

 

*Você pode substituir a manteiga por margarina.

 

*Pode utilizar a carne de sua preferência.

 

*Utilize o molho de tomate de sua preferência, mas de boa qualidade.

 

 

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 min + tempo de cozimento

Grau de dificuldade: fácil

Custo: variável de acordo com a carne e molho de tomate utilizados na receita.

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

2 Comentarios

  1. Gostei da receita mto boa😊😀😉

    Post a Reply

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *