Cheesecake nova yorkino
Ingredientes:
Massa:
1 pacote de bolachas maizena
5 colheres (sopa) de manteiga amolecida
Bata as bolachas no processador até virar uma farofa.
Adicione a manteiga e misture bem.
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (23cm) de diâmetro com a massa, pressionando com as pontas dos dedos.
Leve para gelar.
Recheio:
750g de cream cheese
4 ovos grandes em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão
1colher (chá) de baunilha
1 pitada de sal
Pré-aqueça o forno a 180 graus (médio-baixo).
Coloque o cream cheese no processador, depois acrescente os ovos, um a um, pelo tubo.
Adicione os demais ingredientes na ordem, batendo após cada adição.
Depois de tudo misturado, bata mais 3 minutos sem parar.
Não se esqueça de limpar os lados da tigela para soltar o cream cheese.
Coloque o recheio na forma preparada com a massa de biscoitos.
Leve ao forno por 40 minutos, ou até a superfície dourar levemente e ao enfiar um palito ele saia úmido.
Aumente o forno para 220ºc (médio-alto) e asse por mais 10 minutos.
Retire o cheesecake nova yorkino do forno e deixe esfriar.
Leve para gelar e sirva com calda de sua preferência.
*O cheesecake dura até 3 dias na geladeira.
*Você pode servir com frutas frescas, em conservas ou bem geladas.
*Pode ser vir com caldas de framboesa, geleia de morango, goiabada cremosa…
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 19,30 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Isabelle Zaranza
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Cheesecake, Sobremesas, Tortas geladas
dezembro 14, 2014
vc me desculpe… mas esta é de algo que foi apenas gelada(tipo torta holandesa de cream cheese) e não de algo que foi assado no forno.