Cheesecake nova yorkino

 

Ingredientes:

Massa:

1 pacote de bolachas maizena

5 colheres (sopa) de manteiga amolecida

 

Bata as bolachas no processador até virar uma farofa.

Adicione a manteiga e misture bem.

Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (23cm) de diâmetro com a massa, pressionando com as pontas dos dedos.

Leve para gelar.

 

Recheio:

750g de cream cheese

4 ovos grandes em temperatura ambiente

1 xícara (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de suco de limão

1colher (chá) de baunilha

1 pitada de sal

 

Pré-aqueça o forno a 180 graus (médio-baixo).

Coloque o cream cheese no processador, depois acrescente os ovos, um a um, pelo tubo.

Adicione os demais ingredientes na ordem, batendo após cada adição.

Depois de tudo misturado, bata mais 3 minutos sem parar.

Não se esqueça de limpar os lados da tigela para soltar o cream cheese.

Coloque o recheio na forma preparada com a massa de biscoitos.

Leve ao forno por 40 minutos, ou até a superfície dourar levemente e ao enfiar um palito ele saia úmido.

Aumente o forno para 220ºc (médio-alto) e asse por mais 10 minutos.

Retire o cheesecake nova yorkino do forno e deixe esfriar.

Leve para gelar e sirva com calda de sua preferência.

 

*O cheesecake dura até 3 dias na geladeira.

 

*Você pode servir com frutas frescas, em conservas ou bem geladas.

 

*Pode ser vir com caldas de framboesa, geleia de morango, goiabada cremosa…

 

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 19,30 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Isabelle Zaranza

Todas as receitas testadas.

Autor: NossasReceitas

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1 Comentario

  1. vc me desculpe… mas esta é de algo que foi apenas gelada(tipo torta holandesa de cream cheese) e não de algo que foi assado no forno.

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