Bolo de laranja

Receita de bolo preparado com laranja anja

 

Ingredientes:

Massa:

3 claras em neve/castelo

100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

¼ de xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem

Raspas da casca de uma laranja

1 e ½ xícara (chá) de açúcar

3 gemas

2 xícara (chá) de farinha de trigo

¾ de xícara (chá) de suco de laranja natural passado pela peneira

1 colher (sopa) de fermento em pó

½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
Depois de assado:
½ xícara (chá) de suco de laranja

Açúcar para polvilhar

 

Reserve as claras em neve.

Na batedeira, bata a manteiga, as raspas de laranja e o açúcar até ficar um amarelo bem clarinho.
Sem parar de bater, junte o azeite de oliva e as 3 gemas, uma de cada vez.

Com a velocidade da batedeira no mínimo vá juntando a farinha de trigo e o suco de laranja, intercaladamente, até incorporar tudo muito bem.

Desligue a batedeira e junte, aos poucos, as claras em neve/castelo misturando delicadamente de baixo para cima.
Junte o fermento e o bicarbonato e continue misturando devagar até estar tudo incorporado.
Coloque em forma untada e enfarinhada (30X28cm) e leve ao forno preaquecido por 30/40 minutos.

Ou até que fazendo o teste do palito confirme que está assado.
Retire o bolo do forno e deixe descansar por uns 5 minutos.

Corte o bolo de laranja em quadrados e molhe com a ½ xícara de sumo de laranja reservada.

Espere o suco ser absorvido pelo bolo quente e polvilhe com açúcar.

Conserve na geladeira.

 

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 20 mim + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 4,20 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Noêmia Martins

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Autor: NossasReceitas

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