Pão de milho doce

Receita de pão de milho doce polvilhado com açúcar confeiteiro

 

Ingredientes
½ kg de farinha de trigo
½ lata de leite condensado
½ lata de milho verde
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de leite em pó
1/3 xícara (chá) de leite
10g de fermento biológico seco
1 pitada de sal

 

Bata os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo.

Despeje o líquido em uma vasilha e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo.

Sove muito bem a massa, por cerca de 30 minutos que ela vai ficando lisa e homogênea.

Cubra a massa do pão de milho doce e deixe descansar até dobrar de volume.
Sove novamente, enrole como um rocambole e distribua em 2 formas de bolo inglês, forradas com papel manteiga untado e enfarinhado com fubá.

Deixe descansar por cerca de 1 hora, pincele gema de ovo.

Salpique fubá por cima, e leve em forno preaquecido a 180ºC até dourar.

Retire o pão de milho doce do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

 

*Na receita original os pães foram feitos em formas de Bolo inglês, eu preferi modelar pãezinhos pequenos.

 

*Depois que saíram do forno polvilhei açúcar de confeiteiro.

 

*Não salpiquei fubá por cima.

 

Rendimento: variável de acordo com o formato desejado.

Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 6,30 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Teretete Na Cozinha

Todas as receitas testadas.

Marcadores: , ,

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *