Torta salgada de pão com frango defumado

Receita de torta salgada preparada com pão amanhecido e frango defumado

 

Ingredientes:

4 pães franceses picados em cubos médios

100g de champignons picados em 4 partes

80g de ervilha

150g de frango defumado desfiado

2 colheres (sopa) de salsinha picada

150g de queijo parmesão ralado

 

Numa tigela misture bem todos os ingredientes e reserve.

 

Líquido:

4 ovos

2 gemas

700 ml de leite

1 sachê de caldo de frango

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

 

Coloque os ovos e as gemas em uma tigela e bata ligeiramente, misturando bem. Junte os outros ingredientes e mexa.

Num refratário untado com manteiga coloque a mistura de secos, regue com a mistura de líquidos e deixe descansar por 15 minutos.

Leve para assar em forno médio preaquecido a aproximadamente 1 h ou até dourar.

Retire o torta salgada de pão com frango defumado do forno e sirva em seguida.

 

*Forma refratária de medidas 23 cm x23 cm.

 

*Usei rodelas de tomate, temperadas com sal e pimenta, na finalização da receita.

 

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 15,90 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *