Bolo xadrez

Receita de bolo montado em formato de xadrez

Bolo branco:

2 xícaras (chá) de açúcar rasas

2 ovos

100g de margarina

100 ml de suco de laranja

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher de sobremesa de fermento

 

Bata os ovos, o açúcar e a margarina até formar um creme claro e fofo.

Acrescente a farinha de tricô alternando com o suco de laranja, mexa bem.

Por último junte o fermento e mexa para incorporar à massa.

Asse m forma retangular untada e enfarinhada, em forno médio preaquecido, por aproximadamente 40 min.

 

Bolo de Chocolate:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água quente
½ xícara (chá) de chocolate em pó
¼ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento químico

 

Bata os ovos com o açúcar até formar um creme, acrescente o
óleo continue batendo até ficar homogêneo.

Misture o chocolate em pó e a água e junte ao creme batido, sem parar de bater. Desligue a batedeira, adicione a farinha misturada ao fermento e mexa bem.

Unte uma forma com óleo, polvilhe achocolatado e coloque a massa.

Leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 45
minutos.

 

Recheio:

400 g de doce de leite em pasta ou goiabada derretida

 

Montagem da receita:

Quando os dois bolos esfriarem, corte-os em tiras de 2 centímetros de largura. Use uma cartolina para que as tiras fiquem exatamente do mesmo tamanho.

Num prato para bolo intercale as tiras, uma branca e uma escura, unindo-as com o doce de leite.

Coloque quatro tiras no prato.

Cubra-as com doce de leite e faça a segunda camada, começando com a tira escura. Faça uma terceira camada até terminarem as tiras.

Cubra o bolo xadrez e decore a gosto.

 

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 1hr30min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 10,30 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

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Autor: NossasReceitas

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