Torta fresca de iogurte e morangos

receita de torta gelada preparada com iogurte natural e morangos frescos

Ingredientes:
500g de iogurte natural
200g de leite condensado
250 ml de creme de leite fresco batido em chantilly
7 folhas de gelatina dissolvida como na embalagem
120g de biscoitos integrais

70g de manteiga derretida

400g de morangos frescos
1 sachê de gelatina de morango
Triture os biscoitos, misture com a manteiga derretida e coloque-os em na base da forma desmontável, com as laterais forradas com papel manteiga.
Parta uns morangos ao meio e coloque ao redor da forma e em toda a base.
Hidrate a gelatina.

 

Bata o iogurte com o leite condensado e adicione a gelatina dissolvida.

Incorpore o chantilly, delicadamente, para que não perca o volume.
Despeje a mistura na forma.

Leve a geladeira por, pelo menos, quatro horas.

 

Depois deste tempo, cubra com os morangos fatiados, dispondo-os como uma flor. Prepare a gelatina de morango usando metade da água pedida na embalagem e coloque, com muito cuidado para não desmanchar o desenho, em cima da torta. Leve a torta fresca de iogurte e morangos à geladeira até firmar a gelatina e sirva.

 

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 1 hr + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: 15,90 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Noêmia Martins

Todas as receitas testadas.

Marcadores:

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>