Torta fresca de iogurte e morangos
Ingredientes:
500g de iogurte natural
200g de leite condensado
250 ml de creme de leite fresco batido em chantilly
7 folhas de gelatina dissolvida como na embalagem
120g de biscoitos integrais
70g de manteiga derretida
400g de morangos frescos
1 sachê de gelatina de morango
Triture os biscoitos, misture com a manteiga derretida e coloque-os em na base da forma desmontável, com as laterais forradas com papel manteiga.
Parta uns morangos ao meio e coloque ao redor da forma e em toda a base.
Hidrate a gelatina.
Bata o iogurte com o leite condensado e adicione a gelatina dissolvida.
Incorpore o chantilly, delicadamente, para que não perca o volume.
Despeje a mistura na forma.
Leve a geladeira por, pelo menos, quatro horas.
Depois deste tempo, cubra com os morangos fatiados, dispondo-os como uma flor. Prepare a gelatina de morango usando metade da água pedida na embalagem e coloque, com muito cuidado para não desmanchar o desenho, em cima da torta. Leve a torta fresca de iogurte e morangos à geladeira até firmar a gelatina e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hr + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: 15,90 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Noêmia Martins
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Tortas geladas
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