Receita de mini churros
Ingredientes:
1 e ½ xícara (chá) de água
3 colheres (sobremesa) de manteiga sem sal
2 colheres (sobremesa) de açúcar mascavo
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
Açúcar e canela para polvilhar
Em uma panela, coloque a água, a manteiga, o açúcar, o sal e deixe ferver. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e, sem parar de mexer, deixe cozinhar até que a massa solte do fundo da panela.
Desligue o fogo e adicione os ovos, um a um, sem parar de mexer a massa, até que fique liso e homogêneo.
Deixe a massa descansar por 10 min.
Coloque a massa em um saco de confeiteiro com um bico com ranhuras e, apertando bem o saco de confeitar, frite porções de massa em óleo quente até os churros que fique dourado e crocante.
Retire-os churros com uma escumadeira, deixe escorrer bem o excesso de óleo, coloque sobre papel absorvente e empane no açúcar com canela.
Acompanhamento:
200g de chocolate meio amargo
150g de creme de leite
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Canela em pó a gosto
Misture bem os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre até derreter o chocolate.
Sirva com os churros ainda quentes.
*Corte a massa dos churros com uma tesoura (quando estiver fritando-os).
*Você pode utilizar saco plástico culinário, caso não possua saco de confeitar.
Rendimento: variável de acordo com o tamanho dos churros
Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 8,30 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
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Marcadores: Lanches
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