Brownie com doce de leite e marshmallow
Ingredientes
340g de chocolate meio amargo picado
110g de margarina temperatura ambiente
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
Derreta em banho-maria o chocolate e a margarina.
Adicione a baunilha.
Bata na batedeira os ovos com açúcar até obter uma mistura fofa e clara. Acrescente o chocolate derretido e a farinha de trigo peneirada com sal.
Misture delicadamente.
Unte e polvilhe com farinha uma assadeira e despeje a massa.
Asse em forno médio, preaquecido por aproximadamente 20 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Cubra com o doce de leite e o marshmallow.
Decore o brownie de doce de leite e marshmallow a gosto.
Cobertura de doce de leite:
Doce de leite industrializado a gosto
3 claras
9 colheres(sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Casca de 1 limão
Bata as claras em ponto de neve, junte a casca de limão.
Misture a água com o açúcar e leve ao fogo (sem mexer) até ficar em ponto de frio grosso.
Com a batedeira ligada, adicione, lentamente, a calda nas claras em neve.
Bata muito bem até formar o marshmallow, retire a casca de limão e utilize a cobertura para finalizar o brownie.
*Você pode acrescentar nozes picadas à massa. (Opcional).
*Tamanho da forma utilizada 32x22cm
*Utilize margarina com alto teor de lipídio ou manteiga.
Rendimento: variável de acordo com os tamanhos desejados.
Tempo de preparo: 25 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: variável de acordo com a marca do doce de leite utilizado na receita.
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
Comentários