Abobrinha recheada com shitake e tomate seco
Ingredientes:
3 abobrinhas tipo italianas
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
100g de shitake laminado
6 metades de tomates secos
Sal
½ pimenta dedo de moça picadinha
Cheiro verde a gosto
100ml de água
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Muçarela em cubos
Cave as abobrinhas, tirando toda a polpa.
Corte-as no sentido do comprimento em 4 partes ( rodelas de cerca de 3 cm).
Arrume essas abobrinhas num refratário e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
Adicione o shitake e o miolo das abobrinhas. Refogue bem.
Acrescente a pimenta e o tomate seco. Coloque os temperos (sal e cheiro verde), e a água com a farinha de trigo já dissolvida.
Após engrossar, retire do fogo e recheie as abobrinhas reservadas.
Leve ao forno de micro-ondas (potência alta) por 8 minutos.
Retire, adicione cubos de muçarela dentro de cada abobrinha e leve novamente ao micro-ondas, dessa vez, por 2 minutos.
Sirva a abobrinha recheada com shitake com arroz branco.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 14,70 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Legumes
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