Abobrinha recheada com shitake e tomate seco

Receita de abobrinha preparada com recheio de shitake e tomate seco

Ingredientes:

3 abobrinhas tipo italianas

2 dentes de alho amassados

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

100g de shitake laminado

6 metades de tomates secos

Sal

½ pimenta dedo de moça picadinha

Cheiro verde a gosto

100ml de água

1 colher (sopa) de farinha de trigo

Muçarela em cubos

 

Cave as abobrinhas, tirando toda a polpa.

Corte-as no sentido do comprimento em 4 partes ( rodelas de cerca de 3 cm).

Arrume essas abobrinhas num refratário e reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.

Adicione o shitake e o miolo das abobrinhas. Refogue bem.

Acrescente a pimenta e o tomate seco. Coloque os temperos (sal e cheiro verde), e a água com a farinha de trigo já dissolvida.

Após engrossar, retire do fogo e recheie as abobrinhas reservadas.

Leve ao forno de micro-ondas (potência alta) por 8 minutos.

Retire, adicione cubos de muçarela dentro de cada abobrinha e leve novamente ao micro-ondas, dessa vez, por 2 minutos.

Sirva a abobrinha recheada com shitake com arroz branco.

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 14,70 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Ana Paula Toledo

Todas as receitas testadas.

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Autor: NossasReceitas

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