Torta merengue de coco
Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) rasa de canela
1/3 de xícara (chá) de manteiga gelada, picada
2 colheres (sopa) de água gelada
Junte a farinha, o açúcar e a canela com a manteiga.
Vá ‘beliscando’ a manteiga com a farinha até formar uma farofa.
Junte a água e amasse até formar uma bola.
Abra com o rolo da massa, muito fina, e forre uma forma de fundo removível de 25cm de diâmetro.
Apare a borda, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Depois deste tempo, fure a massa com um garfo.
Cubra-a com 2 folhas de papel alumínio, moldando bem a massa na forma, para que a massa não ‘levante’ enquanto assa, e leve ao forno médio por uns aproximadamente 20 minutos.
Retire o papel e deixe assar por mais uns 10 minutos ou até que ela fique ligeiramente dourada.
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de açúcar
80g de coco ralado
2 gemas, peneiradas
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
Dissolva o amido no leite, coloque em uma panela junto com os outros ingredientes. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que forme um creme espesso. Deixe esfriar.
Merengue:
2 claras
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/4 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Na batedeira, bata as claras com o fermento, até formar espuma. Junte o açúcar e bata até formar picos firmes. Reserve.
Montagem da receita:
Coloque o recheio, já frio, sobre a massa.
Sobre ele, coloque o merengue, fazendo picos com as costas da colher.
Salpique um pouco de coco sobre o merengue.
Leve ao forno para que os picos do merengue fiquem dourados.
Retire a torta merengue de coco do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Rendimento- 8 porções
Tempo de preparo- 1 hora e 20 minutos
Grau de dificuldade- fácil
Custo- R$ 9,60 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Noêmia Martins
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Tortas doces
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