Couve-flor com creme de iogurte e açafrão

receita de couve-flor preparado com açafrão e molho creme de iogurte

Ingredientes:
1 couve-flor grande e limpa
4 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 colher (café) de açafrão em pó

1 dente de alho amassado

Sal a gosto

 

Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure o alho, junte o açafrão e mexa bem. Coloque a couve-flor misture ao refogado, acrescente o sal e a água e deixe no fogo brando até cozinhar e ficar macia. Retire do fogo e escorra. Sirva acompanhado do creme de iogurte.

 

Creme de iogurte:
2 xícaras (chá) de iogurte natural

4 colheres (sopa) de maionese de leite

½ xícara (chá) de castanha-do-pará laminada
Sal a gosto cheiro-verde para decorar

 

Aqueça uma frigideira e toste as lâminas de castanha-do-pará, junte os demais ingredientes e mexa bem. Sirva com a couve-flor com creme de iogurte e açafrão decorada com o cheiro verde.

 

*Você pode utilizar o líquido do cozimento para preparo de sopas e caldos.

 

Rendimento e custo: variáveis de acordo com o tamanho da couve-flor

Tempo de preparo: 20 min

Grau de dificuldade: fácil

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

Marcadores: ,

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *