Receita de chips de mandioquinha

Receita de chips preparada com mandioquinha frita

Ingredientes:

1 kg de mandioquinha

1 litro de óleo de soja

Sal a gosto

 

Descasque as mandioquinhas e fatie-as bem fininhas.

Coloque numa bacia com água gelada por cerca de 15 minutos.

Enquanto isso coloque 1 litro de óleo em uma panela de pressão e leve ao fogo para aquecer. Retire a válvula de pressão da tampa.

 

Retire pequenas porções de mandioquinhas da água gelada, transfira para um pano de prato limpo e seque-as.

Coloque essa porção na panela de pressão, com o óleo quente.

Tampe e deixe por 3 minutos. Abra a panela e deixe a porção até que a mandioquinha doure.

 

Retire do óleo e escorra em papel absorvente.

Quando estiver frito toda a mandioquinha, coloque-as em um saco de papel, coloque sal e sacuda bem.

Sirva os chips de mandioquinha a seguir ou armazene em sacos plásticos bem vedados.

 

Rendimento- aproximadamente 300g

Tempo de preparo- 20 minutos

Grau de dificuldade- fácil

Custo- R$ 4,30 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Ana Paula Toledo

Todas as receitas testadas

Marcadores: ,

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *