Receita de chips de mandioquinha
Ingredientes:
1 kg de mandioquinha
1 litro de óleo de soja
Sal a gosto
Descasque as mandioquinhas e fatie-as bem fininhas.
Coloque numa bacia com água gelada por cerca de 15 minutos.
Enquanto isso coloque 1 litro de óleo em uma panela de pressão e leve ao fogo para aquecer. Retire a válvula de pressão da tampa.
Retire pequenas porções de mandioquinhas da água gelada, transfira para um pano de prato limpo e seque-as.
Coloque essa porção na panela de pressão, com o óleo quente.
Tampe e deixe por 3 minutos. Abra a panela e deixe a porção até que a mandioquinha doure.
Retire do óleo e escorra em papel absorvente.
Quando estiver frito toda a mandioquinha, coloque-as em um saco de papel, coloque sal e sacuda bem.
Sirva os chips de mandioquinha a seguir ou armazene em sacos plásticos bem vedados.
Rendimento- aproximadamente 300g
Tempo de preparo- 20 minutos
Grau de dificuldade- fácil
Custo- R$ 4,30 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
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