Receita de gratinado de couve-flor
Ingredientes:
1 couve-flor, em pedaços, cozida
400 g de abóbora, picada, cozida
1 cebola em tiras
alho em lâminas a gosto
chouriço a gosto
azeite
sal, pimenta e orégano a gosto
200 g de ‘natas de soja’
Queijo parmesão para polvilhar
Em um refratário, coloque a couve-flor e a abóbora. Reserve.
Numa frigideira, coloque um fio de azeite e o chouriço picado.
Deixe fritar. Junte a cebola e o alho e frite até murcharem.
Coloque esta fritura sobre a couve-flor e a abóbora no refratário.
Coloque o orégano, a pimenta e veja se é necessário corrigir o sal.
Misture bem. Coloque as ‘natas de soja’ sobre a mistura.
Polvilhe com o queijo.
Leve ao forno em 250º, por 10 minutos.
Retire o gratinado de couve-flor do forno e sirva.
*Você pode Substituir “a nata de soja” por creme de leite.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 11,80 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Noêmia Martins
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Gratinados, Legumes
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