Receita de gratinado de couve-flor

Receita de couve-flor preparado gratinado

Ingredientes:

1 couve-flor, em pedaços, cozida
400 g de abóbora, picada, cozida
1 cebola em tiras
alho em lâminas a gosto
chouriço a gosto
azeite
sal, pimenta e orégano a gosto
200 g de ‘natas de soja’

Queijo parmesão para polvilhar
Em um refratário, coloque a couve-flor e a abóbora. Reserve.
Numa frigideira, coloque um fio de azeite e o chouriço picado.

Deixe fritar. Junte a cebola e o alho e frite até murcharem.

Coloque esta fritura sobre a couve-flor e a abóbora no refratário.

Coloque o orégano, a pimenta e veja se é necessário corrigir o sal.

Misture bem. Coloque as ‘natas de soja’ sobre a mistura.

Polvilhe com o queijo.

Leve ao forno em 250º, por 10 minutos.

Retire o gratinado de couve-flor do forno e sirva.

 

*Você pode Substituir “a nata de soja” por creme de leite.

 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 11,80 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Noêmia Martins

Todas as receitas testadas.

Marcadores: ,

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>