Bolo de chocolate e maionese
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de Trigo
4 colheres (sopa) de farinha de linhaça
1 xícara (chá) de farinha de Amaranto
½ xícara de cacau em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de maionese
1 xícara (chá) de água (ou leite)
1 colher (chá) de baunilha
Bata o açúcar, maionese, água e baunilha. Junte os ingredientes secos à mistura de creme e mexa até ficar bem uniforme. Despeje a massa em uma forma de bolo untada e enfarinhada.
Asse em forno médio, pré aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até fazer o teste do palito e verificar que o bolo está assado.
Cobertura:
1 lata de de creme de leite
1 lata de leite de soja
500 g de chocolate amargo picado
1 colher (sopa) de brandy ou licor de seu gosto (opcional)
Em uma tigela pequena coloque o chocolate picado. Numa panela, esquente o creme de leite. Deixe esquentar, mas sem chegar ao ponto de ferver, ou irá talhar. Quando estiver bem quente, acrescente o chocolate e a lata de leite. Misture bem até formar um creme.
Coloque o bolo de chocolate e maionese em um prato de servir ou bandeja e cubra com a cobertura.
*Essa receita foi feita com farinha de arroz e leite de soja.
*Você pode usar amido de milho no lugar da farinha de Amaranto.
*No lugar do creme de leite usar creme de leite de soja.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 20,30 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Tati Alves
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Bolos, Chocolate, Sem Glúten
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