Caldo de peixe com mariscos
Ingredientes:
500g de filé de peixe de sua preferência
1 limão (suco)
Sal e pimenta a gosto
200g de miolo de camarão
100g de mariscos limpos
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de azeite
3 tomates picados
½ xícara (chá) de polpa de tomate
100 ml de leite de coco
Coentro e cebolinha picados a gosto
Tempere os filés de peixe com sal, pimenta e limão. Deixe marinar por 30 min.
Retire os filés de peixe do marinado e seque bem.
Em uma panela com tampa refogue a cebola no azeite, junte o alho e deixe dourar bem.
Coloque os filés de peixe e sele dos dois lados. Junte os tomates picados, a polpa de tomate, o leite de coco e a cebolinha e coentro.
Mexa delicadamente, coloque a tampa na panela e deixe ferver até que o peixe esteja pré cozido.
Acrescente os mariscos e deixe ferver bem, por 10 min. após esse tempo junte os camarões e deixe cozinhar por 3 min.
Desligue o fogo e mantenha a panela com a tampa.
Deixe o caldo de peixe com mariscos por alguns minutos e sirva acompanhado de arroz branco.
*O peixe utilizado nessa receita foi filé de pescada branca.
Rendimento: variável de acordo com a utilização do prato.
Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo variável de acordo com o peixe desejado.
Receita e foto: Beatriz Soares
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Marcadores: Caldos
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