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Caldo de peixe com mariscos

Receita de caldo de peixe com mariscos e camarão

 

Ingredientes:
500g de filé de peixe de sua preferência

1 limão (suco)

Sal e pimenta a gosto

200g de miolo de camarão

100g de mariscos limpos
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de azeite

3 tomates picados
½ xícara (chá) de polpa de tomate

100 ml de leite de coco
Coentro e cebolinha picados a gosto

 

Tempere os filés de peixe com sal, pimenta e limão. Deixe marinar por 30 min.

Retire os filés de peixe do marinado e seque bem.

Em uma panela com tampa refogue a cebola no azeite, junte o alho e deixe dourar bem.

Coloque os filés de peixe e sele dos dois lados. Junte os tomates picados, a polpa de tomate, o leite de coco e a cebolinha e coentro.

Mexa delicadamente, coloque a tampa na panela e deixe ferver até que o peixe esteja pré cozido.

Acrescente os mariscos e deixe ferver bem, por 10 min. após esse tempo junte os camarões e deixe cozinhar por 3 min.

Desligue o fogo e mantenha a panela com a tampa.

Deixe o caldo de peixe com mariscos por alguns minutos e sirva acompanhado de arroz branco.

 

*O peixe utilizado nessa receita foi filé de pescada branca.

 

Rendimento: variável de acordo com a utilização do prato.

Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo variável de acordo com o peixe desejado.

 

Receita e foto: Beatriz Soares

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