Salada de abobrinha

Receita de salada preparada com abobrinha e alcaparras

 

Ingredientes:

1 abobrinha grande

1 xícara (chá) de alho poró

2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco

1 colher (sopa) de azeite

4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

Pimenta branca moída na hora, a gosto

3 colheres (sopa) de alcaparras

 

Lave e higienize bem a abobrinha, a cebolinha e o alho poró.

Corte a abobrinha em cubos e deixe de molho em água com o de vinagre de vinho branco.

Corte o alho poró e leve ao fogo com o azeite, mexendo bem para dourar um pouco.

Escorra bem a abobrinha e junte-a ao alho poró, mexa e deixe refogar por 3 min.

Acrescente a cebolinha, a pimenta e as alcaparras.

Desligue o fogo e deixe a panela fechada por 5 min.

Sirva a salada de abobrinha, acompanhada de arroz branco e carne grelhada e um molho de sua preferência.

 

*Você pode usar temperos a gosto.

 

*Pode regar com azeite extra virgem a gosto

 

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo:

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 1,80 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

Marcadores: ,

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Trackbacks/Pingbacks

  1. Salada de abobrinha | PINN - […] Beatriz Soares Nossas Receitas […]

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *