Kibe frito recheado
Ingredientes:
500g de carne moída, duas vezes
1e ½ xícara (chá) de trigo para quibe
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de folhas de hortelã
1 cebola
¾ colher (chá) pimenta síria
Sal a gosto
Hidrate o trigo para kibe na água, deixe de molho por 30 min. Aperte bem com as mãos para retirar o excesso de água, reserve.
Misture bem aos demais ingredientes, formando uma massa uniforme. Modele porções da massa de carne, dando formato de kibe.
Faça uma abertura no kibe e com o auxílio de uma colher de chá, coloque porções do recheio.
Aperte bem, fechando completamente o kibe.
Frite em óleo, não muito quente, para que os kibes cozinhem. Retire o kibe frito recheado e escorra sobre papel absorvente.
Recheio:
250 ml Coalhada
Coloque a coalhada no freezer por 10 min. Utilize para rechear os kibes.
*Pode-se rechear com queijo de sua preferência.
*Pode-se fritar em óleo quente caso deseje um kibe menos cozido.
*Triture o trigo de kibe depois de umedecido, dando assim uma consistência melhor para a modelagem da massa.
*Utilize uma carne de boa qualidade.
Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado.
Tempo de preparo: 50 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 19,90 (variável de acordo com a região)
receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
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