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Fondue de queijos

Receita de Fondue de queijo emmental e gruyère

 

Ingredientes:

200g de queijo gruyère

300g de queijo estepe ou emmental

1 dente de alho

1 pitada de noz moscada

1 colher (sopa) de amido de milho

30 ml cálice de conhaque (opcional)

2000 ml de vinho branco seco

 

Rale os queijos no ralador ou passe no processador.

Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque

Adicione a noz-moscada a este líquido.

Passe o alho nos lados e fundo da panela

Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo.

Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura.

Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura.

Sirva o fondue de queijos preferencialmente com pão italiano.

Na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo.

 

Rendimento: variável de acordo com a utilização ou não do conhaque.

Tempo de preparo: 15 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 39,00 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

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