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Torta de maçã – Apple Pie

Receita de Torta de maçã - Apple Pie

 

Ingredientes:

 

Massa:

300g de farinha de trigo

200g de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos

½ colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) + ou – de água gelada

Clara de 1 ovo

 

No processador de alimentos junte a farinha, sal, açúcar.

Pulse algumas vezes para misturar bem.

Junte a manteiga gelada e cortada em cubos.

Pulse até conseguir uma mistura arenosa, como uma farofa.

Junte 1 colher de água gelada e misture.

Pulse mais algumas vezes.
Pressione a massa entre os dedos para ver se ela se junta.

Junte a outra colher de água, pulse e experimente a massa como antes.

Não misture muito.

Coloque tudo sobre uma superfície plana.

Divida a massa em dois e embrulhe cada parte em filme plástico.

Deixe descansar na geladeira por 1 hora, no mínimo.

 

Recheio:

4 maçãs Fuji 

4 maçãs Granny Smith (maçã-verde)

Suco de 2 limões

1 xícara (chá) de açúcar mascavo bem apertado na xícara

1 colher (sopa) de canela em pó

1 colher (sopa) de farinha de trigo

 

Descasque e corte as maçãs.

Coloque em uma tigela e regue com o suco de limão.

Junte açúcar, canela e farinha de trigo, misture bem e reserve.

 

Montagem da receita:

Retire uma das metades de massa da geladeira.

Amasse um pouco a massa para ficar mais macia e abrir com facilidade.

Abra a massa com o rolo em um disco.

Forre o fundo de uma forma baixa (tarteira) com 25/26cm.

Pincele a massa com a clara de ovo e fure todo o fundo com um garfo.

Coloque todo o recheio sobre a massa na forma.

Retire a outra metade de massa da geladeira e repita o processo, formando outro disco.

Coloque a massa sobre o recheio e dobre as bordas, fechando bem.

Faça alguns cortes na massa.

Coloque uma folha de papel alumínio por cima da massa.

Leve ao forno preaquecido em 200º por 20/25 minutos.

Baixe a temperatura do forno para 180º e deixe assar por mais 20 minutos.

Retire o papel alumínio e deixe a massa dourar.

Retire a torta do forno e deixe esfriar completamente.

Sirva a torta de maçã com sorvete de baunilha ou creme batido.

 

Rendimento: 8 fatias

Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 10,40 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Noêmia Martins

Todas as receitas testadas.

2 Comentarios

    • Teresa, essas receitas da Noêmia são incríveis, adoro!

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