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Rocambole de carne moída

Receita de rocambole preparado com carne moída e bacon

O rocambole, torta ou rolo suíço é um bolo em forma cilíndrica. Feito com massa comum de bolo, a cobertura é passada sobre a massa, para que este seja então enrolado sobre si mesmo. Diferente de um bolo de camadas, o rocambole é feito de uma única peça. Os recheios para rocamboles salgados ou doces podem ser diversos. Alguns exemplos de Rocamboles salgados são: rocambole salgado de carne moída; rocambole salgado batata; rocambole salgado de arroz; receita rocambole salgado presunto queijo; rocambole salgado recheado; rocambole salgado de liquidificador; rocambole de batata e o rocambole salgado simples. Alguns recheios para rocamboles doces são: chocolate, leite condensado, goiabada e o doce de leite.

Ingredientes:

Massa:

700g de carne de boi moída/picada

1 cebola pequena, picada

1 colher (chá) de alho em pó

1 colher (sopa) de farinha de trigo integral

1 colher (sopa) de farinha de trigo sarraceno

1 colher (sopa) de molho Worcestershire

2 ovos | Salsa picada | Pimenta | Sal

 

Recheio | 150g de presunto/fiambre fatiado

150g de queijo Cheddar fatiado

 

Cobertura | 150g de bacon em fatias

 

Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem, até estarem todos os ingredientes incorporados.

Molde a massa sobre uma folha de papel alumínio.

Comprima e nivele com um rolo de massa, até ficar com 1cm de espessura.

Cubra com as fatias de presunto.
Sobre o presunto, coloque as fatias de queijo.

Com ajuda do papel alumínio, enrole o rocambole pressionando.
Junte bem a massa das pontas e coloque em forma untada.

Cubra o rocambole com as fatias de bacon.
Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido em 180º por aproximadamente 25 minutos.

Retire o papel e deixe corar o bacon.

Sirva o rocambole de carne com salada.

 

*Você pode substituir o trigo sarraceno por aveia em floco.

 

Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 30 min | Grau de dificuldade: fácil |

Custo: R$ 20,00 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Noêmia Martins | Todas as receitas testadas.

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