Nhoque de batatas com muçarela
Ingredientes:
1 kg de batatas cozidas e passadas pelo espremedor
1 gemas peneiradas
1 ovo
1 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
Misture bem todos os ingredientes, acrescente mais farinha se necessário.
Enfarinhe uma superfície plana (mesa, pedra mármore, granito).
Faça pequenos rolos com a massa e corte o nhoque do tamanho desejado.
Numa panela com água fervendo, vá despejando os pedaços, mais ou menos um prato de cada vez.
Deixe cozinhar até que o nhoque suba à superfície da água.
Retire com uma escumadeira para escorrer e vá colocando numa travessa.
Tempere com molho de tomates de sua preferência.
Coloque pedaços de muçarela a gosto.
Sirva o nhoque de batatas com muçarela a seguir.
*Você pode servir esse nhoque com muçarela de búfula.
*O molho de tomate usado na receita foi pomodoro caseiro.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: variável de acordo com a quantidade de muçarela e o molho desejado.
Receita e foto: Beatriz soares
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Nhoque
Comentários