Receita de escondidinho de carne de soja

receita de escondidinho preparado com carne de soja

Ingrediente:

Massa:

1 kg de mandioca cozida ,espremida morna

1 colher (sopa) de margarina

100 ml de leite de coco

200g de creme de leite

Sal a gosto

 

Num processador coloque os ingredientes da massa e bata vigorosamente, até ficar uma massa bem homogênea. Reserve.

 

Recheio:

300 g PTS (Proteína de Soja Texturizada)
Deixe de molho por 2horas em água morna

2 dentes de alho picadinhos

2 cebolas picadas

3 tomates sem pele
1 Sache de Pomarola
1 cubo de caldo de legumes
Sal e pimenta do reino a gosto

Cebolinha e salsinha a gosto

 

Deixe o PTS de molho por 2 horas em água morna.

Esprema bem para retirar todo o líquido, reserve.

Numa panela ponha um fio de óleo, frite bem o alho, depois a cebola e por fim o tomate, cozinhe por uns 10 minutos, depois junte a o PTS, refogue bem e depois ponha a massa de tomate.

Cozinhe até encorpar, por fim ponha os temperos a seu gosto.

 

Cobertura:

100g requeijão cremoso (tipo catupiry)

100g requeijão tipo cheddar

150g queijo muçarela

 

Montagem da receita:

Unte um refratário com margarina, coloque a metade do creme de mandioca. Depois coloque o recheio de PTS.

Cubra com a muçarela, espalhe o requeijão tipo cheddar.

Coloque o restante da massa e finalize com muçarela e requeijão tipo catupiry.

Leve o escondidinho de soja para assar até dourar.

 

*Carne de soja ou proteína texturizada de soja.

 

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hr

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 14,30 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Cris Bertho

Todas as receitas testadas.

Marcadores:

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *