Torta sírio-libanesa da mãe de Nô
Ingredientes:
1ª camada:
1 ou 2 maçãs fatiadas
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de água
Leve o açúcar e a água ao fogo e faça um caramelo. Forre o fundo de uma forma com o caramelo e arrume as fatias de maçã sobre ele. Reserve.
2ª camada:
1 lata de leite condensado
a mesma medida (1 lata) de leite
1 lata de creme de leite
2 gemas passadas pela peneira
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de raspas de limão
Junte todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo até engrossar e formar um creme.
Coloque este creme sobre as maçãs, na forma. Reserve.
3ª camada:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 ovos
¼ de xícara (chá) de óleo
120 ml de iogurte
1 colher (chá) de raspas de limão
Numa tigela, junte todos os ingredientes secos e misture.
Noutra tigela, misture os demais ingredientes e misture bem.
Junte os ingredientes secos aos líquidos e misture apenas para que se incorporem. Coloque esta massa sobre o creme, na forma.
Leve a forma ao forno preaquecido a 180º, até que fazendo o teste do palito na massa do bolo, este saia limpo.
Retire do forno e deixe sobre uma grade, até estar morninho.
Desenforme a torta sírio-libanesa sobre um prato e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
Tempo de preparo: 4 horas
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 10 porções
Custo: R$ 16,50 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Noêmia Martins
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Páscoa, Tortas geladas
fevereiro 23, 2016
Torta sírio libanesa é uma delícia. Fácil de fazer.
março 2, 2016
Receita delícia, direto do Co(i)zinhas da Nô