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Conserva de quiabo

Receita de conserva preparada com quiabo fresco

Ingredientes:

1 kg de quiabo

2 cebolas

3 pimentas dedo de moça

2 dentes de alho

2 folhas de louro

100 ml de vinagre

400 ml de água fervida

1 colher (café) de sal

 

Retire os cabos dos quiabos, lave muito bem cada um deles e despeje em uma panela com água já fervente.

Deixe por exatos 2 minutos, retire-os do fogo e despeje-os em água gelada. Arrume os quiabos em vidros, intercalando com pedaços de cebola, as pimentas, os dentes de alho e as folhas de louro.

Arrume bem.

Complete o vidro com a água e o vinagre já reservados.

Tampe o vidro e leve ao fogo em uma panela com um pano de prato no fundo, e com água até a tampa do vidro.

Quando a água levantar fervura, conte mais 15 minutos e apague o fogo.

Retire o vidro da panela, coloque sobre a pia (de ponta cabeça), até esfriar totalmente.

 

*Conservar a receita de conserva de quiabo fora da geladeira por até 45 dias.

 

Rendimento: 1 kg de conserva

Tempo de preparo: 40 minutos

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$4,50 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Ana Paula Toledo

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