Pudim de leite com calda de café
Ingredientes:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
*1 e ½ lata de leite
4 ovos
Gotas de essência baunilha
Forma para pudim com calda de café
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque na forma e leve ao forno em banho Maria por aproximadamente 45 mim.
Retire do forno, deixe esfriar e leve o pudim de leite com calda de café à geladeira.
Desenforme gelado.
Calda de café:
1 colher (sopa) de café instantâneo
½ xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de açúcar granulado cristal
Misture bem os ingredientes e leve ao fogo brando, deixe ferver até o ponto de calda, não muito grossa.
Caramelize a forma do pudim, deixando uma camada grossa de calda na base.
*Medida da lata: use a lata de leite condensado para medir o leite.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 4,50 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Pudins
Comentários