Receita de bacalhau com broa
Ingredientes:
6 lombos de bacalhau cozidos, sem pele nem espinhas, dividido em lascas
1 e ½ cebolas grandes, em tiras
10 dentes de alho em lâminas
Salsa, sal e pimenta a gosto
¼ de broa de milho, sem casca, esfarelada
¼ xícara (chá) de azeite extra virgem
¼ xícara (chá) de vinho verde
Em uma frigideira, coloque o azeite virgem, a cebola em tiras e os 10 dentes de alho. Frite até que a cebola fique transparente. Coloque sal, pimenta e salsa. Mexa bem e reserve.
Na frigideira onde fritou a cebola, coloque 1/4 de azeite e os 3 dentes de alho e frite. Quando estiver exalando o aroma de alho frito, junte o vinho verde, sal, pimenta. Deixe ferver. Baixe o fogo e deixe reduzir um pouco. Desligue e espere esfriar um pouco.
Numa tigela coloque a broa esfarelada e despeje esta mistura de azeite e vinho sobre ela, misturando bem. Reserve.
Em um refratário, faça uma camada de lascas de bacalhau.
Sobre esta, coloque a cebola que estava reservada, com metade do azeite, formando outra camada. Sobre esta, coloque a mistura de broa e aperte levemente, compactando.
Leve ao forno quente, por 15 minutos, até dourar a broa e sirva o bacalhau com broa a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 45,30 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Noêmia Martins
Todas as receitas testadas.
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