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Receita de cação ao vinho

Receita de postas de cação ao vinho

Ingredientes:

1 kg de cação em postas

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 cebolas picadas

4 tomates picados

1 cenoura ralada

1 talo de alho poro picado

3 dentes de alho picados

1 pimentão vermelho picado

2 pimentas dedo de moça sem sementes picadas

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

1 colher (café) de açafrão

1 xícara (chá) de vinho branco

2 colheres (sopa) de maionese

1 xícara (chá) de cheiro verde picado

 

Tempere o peixe com sal, pimenta e açafrão. Deixe na geladeira por, no mínimo 2 horas.

Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola.

Acrescente o alho, alho poro e pimentão e refogue mais.

Depois o tomate, pimenta e a cenoura. Salgue e deixe refogar até que o tomate solte água e forme um molho ralo.

Ajeite as postas de peixe com cuidado e vá virando de maneira a cozinhar dos dois lados. Regue com o a maionese diluída no vinho.

Deixe cozinhar nesse molho até ficar um molho espesso.

Polvilhe o cheiro verde na receita de cação ao vinho, apague o fogo e sirva.

 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 18,40 (variável de acordo com a região)

Receita e foto: Ana Paula Toledo

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