Receita de cação ao vinho
Ingredientes:
1 kg de cação em postas
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas picadas
4 tomates picados
1 cenoura ralada
1 talo de alho poro picado
3 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho picado
2 pimentas dedo de moça sem sementes picadas
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 colher (café) de açafrão
1 xícara (chá) de vinho branco
2 colheres (sopa) de maionese
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
Tempere o peixe com sal, pimenta e açafrão. Deixe na geladeira por, no mínimo 2 horas.
Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola.
Acrescente o alho, alho poro e pimentão e refogue mais.
Depois o tomate, pimenta e a cenoura. Salgue e deixe refogar até que o tomate solte água e forme um molho ralo.
Ajeite as postas de peixe com cuidado e vá virando de maneira a cozinhar dos dois lados. Regue com o a maionese diluída no vinho.
Deixe cozinhar nesse molho até ficar um molho espesso.
Polvilhe o cheiro verde na receita de cação ao vinho, apague o fogo e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 18,40 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
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