Cheesecake de pimentão vermelho
Ingredientes:
½ xícara de queijo ricota, em temperatura ambiente
½ xícara de cream cheese, em temperatura ambiente
¼ de xícara de queijo de cabra, em temperatura ambiente
1 colher de sopa de açúcar
1 ovo
1 Pitada de Sal
½ xícara de pimentão vermelho em conserva cortado em tiras finas
¼ de xícara de geleia de damasco ou pêssego
Preaqueça o forno a 350 graus.
Envolva a parte externa da forma com 2 camadas de folha resistente de papel alumínio.
Coloque a ricota, o queijo creme e o queijo de cabra em um processador de alimento. Pulse até misturar.
Adicione o açúcar, o ovo, e o sal e pulse algumas vezes até virar um creme.
Misture as tiras do pimentão vermelho.
Coloque a mistura do creme na forma.
Coloque a forma dentro de uma assadeira em banho-maria.
Derrame bastante água quente na assadeira até quase cobrir a forma com o creme.
Cozinhe até o creme ficar dourado nas bordas e no centro.
Aproximadamente 45 minutos.
Retire do forno e quando frio leve à freezer por 2 hr.
Retire do freezer, coloque em um prato de servir e retire a forma de aro removível. Cubra com a geleia de damasco ou pêssego.
Sirva a receita de cheesecake de pimentão vermelho com bolachas ou com Torradas de pão Pita.
*O cheesecake ficará firme quando esfriar.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 45 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 14,80 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Tati Alves
Marcadores: Sem Glúten
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