Bolo de carne no micro-ondas
Ingredientes:
700g de carne de vaca moída de sua preferência.
1 cebola picada finamente
2 dentes de alho picados finamente
1 pires de azeitonas verdes picadas finamente
1 colher (sopa) de alcaparras picadas finamente
2 tomates, sem pele e sementes, picados
2 ovos
1 colher (chá) de molho de soja
Coloque todos os ingredientes numa travessa e misturar muito bem. Reserve.
Recheio:
200 g de muçarela ralada
150 g de presunto cru (presunto de Parma) picado
Salsa e orégano a gosto
2 tomates, sem pele e sementes, picados
Coloque todos os ingredientes numa travessa e misture muito bem. Reserve.
Montagem da receita:
Cubra o fundo de um refratário com metade da mistura de carne.
Coloque o recheio por cima e, por cima deste, o restante da carne. Leve ao forno até que a carne esteja cozida.
No micro-ondas: pincele a superfície com molho de soja e levei a potência máxima por 15 minutos. Retire o líquido na metade do tempo.
Deixe o bolo de carne no micro-ondas em tempo de espera por 5 minutos, dentro do micro-ondas.
*Escolha uma carne sem muita gordura e obterá um resultado melhor.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: variável de acordo com a escolha da carne.
Receita e foto: Noêmia Martins
Comentários