Camarão ao alho e óleo

Receita de camarão preparado com alho e óleo e servido com salada de tomate-cereja, folhas verdes e limãoIngredientes:

30 camarões grandes inteiros

6 colheres (sopa) de azeite de oliva

6 dentes de alho bem picados

Sal à gosto

 

Limão e tomate-cereja a gosto

Lave bem os camarões e coloque-os sobre papel toalha.

Aqueça azeite em uma frigideira funda.

Adicione os camarões e frite por 1 minuto.

Faça isso aos poucos, para não juntar muito líquido e o camarão não ficar cozido demais.

Depois que todos os camarões estiverem parcialmente dourados, coloque-os de volta na frigideira, junte o alho e deixe até os camarões estarem vermelhos, aproximadamente 3 min.

Desligue o fogo, coloque sal a gosto sobre o camarão ao alho e óleo.

Sirva com limão, tomate-cereja e folhas de sua preferência.

 

*Pode-se temperar os camarões antecipadamente utilizando sal e limão, mas o sal vai deixar os camarões com mais líquido na hora de fritá-los.

 

*O camarão utilizado nessa receita é o cinza grande (16 g)

 

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 35 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: variável de acordo com o tamanho do camarão utilizado na receita.

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>