Camarão ao alho e óleo
30 camarões grandes inteiros
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
6 dentes de alho bem picados
Sal à gosto
Limão e tomate-cereja a gosto
Lave bem os camarões e coloque-os sobre papel toalha.
Aqueça azeite em uma frigideira funda.
Adicione os camarões e frite por 1 minuto.
Faça isso aos poucos, para não juntar muito líquido e o camarão não ficar cozido demais.
Depois que todos os camarões estiverem parcialmente dourados, coloque-os de volta na frigideira, junte o alho e deixe até os camarões estarem vermelhos, aproximadamente 3 min.
Desligue o fogo, coloque sal a gosto sobre o camarão ao alho e óleo.
Sirva com limão, tomate-cereja e folhas de sua preferência.
*Pode-se temperar os camarões antecipadamente utilizando sal e limão, mas o sal vai deixar os camarões com mais líquido na hora de fritá-los.
*O camarão utilizado nessa receita é o cinza grande (16 g)
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 35 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: variável de acordo com o tamanho do camarão utilizado na receita.
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