Bolo de chocolate

Receita de Bolo de chocolate

 

Ingredientes

Bolo:
4 ovos
¾ de xícara de óleo
1 e ½ xícaras (de chá) de açúcar refinado
1 xícara (de chá) de chocolate em pó
1 xícara (de chá) de leite morno (morno não quente)
2 e ½ xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher de (chá) de café instantâneo
1 colher (de sopa) de fermento em pó

 

 
Pré-aqueça o forno em 180 graus
Peneire em uma bacia a farinha de trigo e fermento e reserve.
Coloque o restante dos ingredientes no liquidificador.

Depois acrescente a mistura do liquidificador na bacia que está o trigo e o fermento peneirado.

Misture bem com um batedor de arames ou colher de pau.

Depois de bem misturado, coloque em uma forma untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó.

Leve para assar em forno preaquecido ate dourar.
Espere o melhor bolo de chocolate do mundo esfriar e desenforme.

Cubra o bolo de chocolate com a calda fria.

 

 
Calda de chocolate:
1 xícara (de chá) de chocolate em pó
1 xícara (de chá) de açúcar
½ xícara (de chá) de leite
1 colher (de sopa) manteiga

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e misture bem.

Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura ferver e ficar homogênea.

 

 

*Bolo de chocolate - O melhor do mundo, post original.

*Após colocar a massa na forma da umas batidinhas no fundo da forma para sair o ar da massa.


*Só abra o forno quando o bolo já estiver com cheiro de assado para não entrar ar e o bolo perder a fermentação.

 

 

Rendimento: 10 porções

Grau de dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera

Custo: R$ 6,80 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Teretete na Cozinha

Todas as receitas testadas.

Marcadores: ,

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *