Bolo de chocolate
Ingredientes
Bolo:
4 ovos
¾ de xícara de óleo
1 e ½ xícaras (de chá) de açúcar refinado
1 xícara (de chá) de chocolate em pó
1 xícara (de chá) de leite morno (morno não quente)
2 e ½ xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher de (chá) de café instantâneo
1 colher (de sopa) de fermento em pó
Pré-aqueça o forno em 180 graus
Peneire em uma bacia a farinha de trigo e fermento e reserve.
Coloque o restante dos ingredientes no liquidificador.
Depois acrescente a mistura do liquidificador na bacia que está o trigo e o fermento peneirado.
Misture bem com um batedor de arames ou colher de pau.
Depois de bem misturado, coloque em uma forma untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó.
Leve para assar em forno preaquecido ate dourar.
Espere o melhor bolo de chocolate do mundo esfriar e desenforme.
Cubra o bolo de chocolate com a calda fria.
Calda de chocolate:
1 xícara (de chá) de chocolate em pó
1 xícara (de chá) de açúcar
½ xícara (de chá) de leite
1 colher (de sopa) manteiga
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e misture bem.
Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura ferver e ficar homogênea.
*Bolo de chocolate - O melhor do mundo, post original.
*Após colocar a massa na forma da umas batidinhas no fundo da forma para sair o ar da massa.
*Só abra o forno quando o bolo já estiver com cheiro de assado para não entrar ar e o bolo perder a fermentação.
Rendimento: 10 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera
Custo: R$ 6,80 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Teretete na Cozinha
Todas as receitas testadas.
Comentários