Receita de petit-four de chocolate

receita de  biscoito tipo petit-four preparado com chocolate

Ingredientes:

500g de manteiga

300g de açúcar

150g de claras de ovos

150 ml de leite integral

700g de farinha de trigo

50g de cacau em pó

 

Bata a manteiga com o açúcar na velocidade 3 por 12 minutos.

Diminua para a velocidade 2 e adicione as claras, aos poucos, bata para misturar bem.

Ainda nesta velocidade adicione o leite.

Misture a farinha de trigo e o cacau em pó, coloque a batedeira na velocidade 1.Retire a massa da batedeira, coloque em um saco de confeiteiro, forre uma assadeira com papel manteiga e coloque porções da massa, deixe uma distância entre cada porção.

Leve ao forno médio, preaquecido por aproximadamente 7 mim.

Retire o petit-four do forno e deixe esfriar.

Decore o petit-four de chocolate a gosto.

 

*Fiz uma cobertura de chocolate na parte de cima dos petit-fours.

 

*O formato do petit-four varia de acordo com o bico utilizado.

 

*As mudanças de velocidade da batedeira, foram dicas dadas por um confeiteiro e fez muita diferença na textura da massa.

 

*Você pode utilizar essências de sua preferência.

 

Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado.

Tempo de preparo: 45 mim + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 11,70 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

Marcadores: , ,

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

2 Comentarios

  1. chocolate derretido ou n

    Post a Reply
    • Oi, Amanda
      A cobertura é com chocolate meio amargo derretido
      :-)

      Post a Reply

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *