Receita de canapé de parma
Ingredientes:
200g de presunto de Parma em tiras finas
Folhas de salsinha para decorar
Massa:
½ xícara (chá) de leite
1 ovo
1 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 colher (chá) de açúcar
Sal a gosto
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por 10 min. Unte uma frigideira antiaderente em fogo baixo e coloque uma colher (sopa) da massa. Deixe dourar de um lado e vire para repetir o mesmo processo.
Faça o mesmo com o restante da massa reserve.
Molho de iogurte:
½ copo de iogurte natural
2 colheres (sopa) de maionese
4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Pimenta branca a gosto
Gotas de limão a gosto
Misture bem os ingredientes com auxílio de um garfo, mexa vigorosamente.
Montagem da receita:
Coloque as mine panquecas em um prato de servir.
Coloque uma porção do molho sobre as panquecas, fatias de presunto de Parma e decore o canapé de parma com a salsinha.
*Você pode acrescentar ervas de sua preferência ao molho.
*Pode substituir o presunto de Parma pó um frio de sua preferência.
Rendimento: Variável de acordo com o tamanho desejado.
Tempo de preparo: 40 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 15,90 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Salagadinhos, Salgados
Comentários