Pão de queijo mineiro

receita de pão de queijo preparado tipo mineiro

Ingredientes:

1 copo de polvilho doce

1 copo de creme de leite (sem soro)

1 copo de queijo ralado

Sal a gosto

 

Numa tigela coloque o queijo, o polvilho doce, o sal.

Vá acrescentando o creme de leite aos poucos.

Amassando bem até obter uma massa uniforme.

Pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas.

Numa assadeira untada com manteiga coloque as bolinhas e leve ao forno médio, preaquecido por aproximadamente 20 min ou até o pão de queijo mineiro dourar levemente.

 

*Medida do copo: 250 ml

 

*Coloque o creme de leite aos poucos, até a massa ficar uniforme. Dependendo da escolha do queijo e sua umidade, pode-se utilizar menos de 1 copo de creme de leite.

 

*Você pode utilizar 2 tipos de queijo, ½ copo de cada um (eu fiz com parmesão e queijo coalho ralado).

 

Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado.

Tempo de preparo: 20 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 7,00 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

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Autor: NossasReceitas

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