Bolo de maracujá
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
2 colheres (sopa) de fermento químico
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o suco e o açúcar.
Vá adicionando o óleo aos poucos e batendo.
Adicione então a farinha às colheradas. Bata bem.
Misture as claras em neve e o fermento. Leve para assar em forma untada e enfarinhada, em forno preaquecido por cerca de 45 minutos.
Retire o bolo de maracujá do forno e coloque a cobertura.
Cobertura de maracujá:
3 maracujás ( miolo com as sementes)
2 xícaras (chá) açúcar
100 ml de água
Misture tudo e leve ao fogo baixo, até formar uma calda.
Despeje ainda quente sobre o bolo.
Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 12 porções
Custo: R$ 3,80 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
Todas as receitas testadas.
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