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Brownie de chocolate e nozes

receita de brownie de chocolate preparado com nozes

Ingredientes:
150g de manteiga sem sal
250g de chocolate meio amargo em pedaços
4 ovos grandes
150g de açúcar refinado
100g de açúcar mascavo
½ colher (chá) de sal
1e ½ colher (chá) de baunilha
150g de farinha de trigo
180g de chocolate meio amargo picadinho

100g de chocolate branco picadinho
½ xícara (chá) de nozes tostadas e grosseiramente picadas
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Forre uma assadeira tamanho 33x23cm, com papel alumínio ou manteiga, deixando sobrar bordas nas laterais – para facilitar na retirada do bolo da assadeira.
Em uma tigela apropriada para microondas, junte a manteiga e o chocolate e leve por cerca de 3 minutos, na potência média, ou até que estejam derretidos.

Misture bem e reserve.
Em uma outra tigela, bata os ovos e os dois açúcares até ficar cremoso, fiz tudo na mão.
Adicione o sal, a mistura do chocolate e a baunilha.

Adicione gradualmente a farinha e por último os pedacinhos de chocolate e as avelãs.
Despeje a mistura na assadeira preparada e leve para assar por cerca de 30 minutos, até firmar.

O seu interior ainda deverá estar bem pegajoso, molinho… para que quando esfrie, continue cremoso.
Esfrie por completo e só então retire o brownie da assadeira.

Se quiser, deixe no freezer por uns 10 minutos depois de frio.

Isto facilita na hora da retirada.

Sirva o brownie de chocolate e nozes em temperatura ambiente.

 

*Você pode substituir as nozes por avelãs.

 

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 30 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 15,30 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Noêmia Martins

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