Bolo de maracujá

receita de bolo preparado com maracujá

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
2 colheres (sopa) de fermento químico

Bata as claras em neve e reserve.

Bata as gemas com o suco e o açúcar.

Vá adicionando o óleo aos poucos e batendo.

Adicione então a farinha às colheradas. Bata bem.

Misture as claras em neve e o fermento. Leve para assar em forma untada e enfarinhada, em forno preaquecido por cerca de 45 minutos.

Retire o bolo de maracujá do forno e coloque a cobertura.

 

Cobertura de maracujá:

3 maracujás ( miolo com as sementes)

2 xícaras (chá) açúcar

100 ml de água

 

Misture tudo e leve ao fogo baixo, até formar uma calda.

Despeje ainda quente sobre o bolo.

 

Tempo de preparo: 1 hora

Grau de dificuldade: fácil

Rendimento: 12 porções

Custo: R$ 3,80 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Ana Paula Toledo

Todas as receitas testadas.

Marcadores: ,

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *