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Receita de mini rocambole de frios

receita de mini rocambole recheado com frios

Também conhecido como rolo suíço  o rocambole é um bolo em forma cilíndrica. Feito com massa comum de bolo, a cobertura é passada sobre a massa, para que este seja então enrolado sobre si mesmo. Diferente de um bolo de camadas, o rocambole é feito de uma única peça.

Os recheios para rocamboles salgados ou doces podem ser diversos. Alguns exemplos de Rocamboles salgados são: rocambole salgado de carne moída; rocambole salgado batata; rocambole salgado de arroz; receita rocambole salgado presunto queijo; rocambole salgado recheado; rocambole salgado de liquidificador; rocambole de batata e o rocambole salgado simples.

Alguns recheios para rocamboles doces são: chocolate, leite condensado, goiabada e o doce de leite.

Ingredientes:

200g de margarina

1 gemas

2 colheres (sopa) de creme de leite

1 pitada de sal

1 colher (chá) de fermento em pó

2 colheres (sopa) de queijo ralado

Farinha de trigo até soltar das mãos

 

Misture bem a margarina, o creme de leite e a gema.

Acrescente o queijo ralado misturado ao fermento e a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa solte-se das mãos.

Coloque em um saco plástico e deixe descansar por 20min.

Abra a massa com auxílio de um rolo, forme um retângulo e recheie com os frios. Enrole como um rocambole e envolva no plástico filme.

Leve ao freezer por 10 min.

Corte pequenos discos, e acomode-os em uma assadeira.

Leve ao forno médio, preaquecido até dourar.

Retire o mini rocambole de frios do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

 

Recheio de frios:

50g de salame italiano triturado

50g de presunto triturado

100g de presunto de peru triturado

50g de roll de chester triturado

Orégano a gosto

 

Misture bem todos os ingredientes e utilize para rechear a massa.

 

*Utilize o recheio de sua preferência.

 

Rendimento: variável de acordo com a espessura desejada

Tempo de preparo: 50 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo estimado em: R$ 11,50 (variável de acordo com a região)

Todas as receitas testadas.

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