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Ravióli de ricota com molho de aliche e azeitonas

Receita de ravióli de ricota preparado com molho de aliche e azeitonas

Ingredientes:

Massa para ravióli (RECEITA AQUI)

Molho de aliche:

1 colher (sopa) de manteiga
4 filés de aliche
2 colheres (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de alcaparras sem sal trituradas

1 colher (chá) de pimenta do reino verde
2 colheres (sopa) de salsa (opcional)

1/3 de xícara de queijo grana padano ralado grosso

 

Em uma frigideira grande e funda, refogue na manteiga a cebola junto com as alcaparras e as pimentas.
Quando tudo estiver bem refogado, junte meia concha d’agua do cozimento da massa e deixe ferver até reduzir quase totalmente, então junte o aliche triturado e o queijo, aqueça sem ferver e reserve.
Junte o ravioli cozido “al dente” e deixe fogo baixo, mexa bem para absorver bem o molho e finalize o cozimento em 3 min.

Retire e polvilhe salsa e grana e sirva o ravióli de ricota com molho de aliche imediatamente.

 

*Você pode utilizar um queijo de sua preferência.

 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1hr30min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 16,40 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

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