Ravióli de queijo

Receita de ravióli preparado com recheio de queijo e servido com molho de tomate e manjericão

Ingredientes:

500g de massa caseira de ravióli 

Recheio de queijo:

400g de queijo ralado grosso

Manjericão fresco a gosto

2 colheres (sopa) de azeite

Pimenta a gosto

 

Misture tudo muito bem, faça bolinhas e reserve.
Abra a metade da massa num retângulo, disponha bolinhas do recheio espaçadamente e cubra com outro retângulo de massa.

Com a ajuda das mãos, vá apertando a massa para firmar a massa uma na outra. Recorte os raviólis e aperte as pontas com um garfo.

Polvilhe mais farinha, disponha-os numa assadeira e deixe secar por 1 hora.

Cozinhe em porções pequenas, até que os raviólis subam na panela (igual ao nhoque).

Vá recolhendo e colocando num refratário.

Cubra com o molho de sua preferência e sirva o ravióli de queijo quente.

 

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1hr30min
Grau de dificuldade: fácil
Custo variável de acordo com o tipo de queijo utilizado na receita.

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

Autor: NossasReceitas

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