Com Nossas Receitas tudo fica mais gostoso para você!

Ravióli caseiro de ricota

Receita de ravióli preparado com massa caseira e ricota

Ingredientes:

500g de massa caseira de macarrão (receita AQUI: http://nossasreceitas.com.br/2014/02/13/massa-caseira-de-macarrao/ )

 

Recheio de ricota:

500g de ricota

2 ovos batidos

Noz moscada a gosto

Sal e pimenta do reino a gosto

3 colheres (sopa) de parmesão ralado

 

Misture tudo muito bem, faça bolinhas e reserve.

Abra a metade da massa num retângulo, disponha bolinhas do recheio espaçadamente e cubra com outro retângulo de massa. Com a ajuda das mãos, vá apertando a massa para firmar a massa uma na outra. Recorte os raviólis e aperte as pontas com um garfo.

Polvilhe mais farinha, disponha-os numa assadeira e deixe secar por 1 hora.

Cozinhe em porções pequenas, até que os raviólis subam na panela (igual ao nhoque).

Vá recolhendo e colocando num refratário.

Cubra ravióli caseiro de ricota com o molho de sua preferência e sirva quente.

 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1hr30min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 7,40 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Ana Paula Toledo

 

Todas as receitas testadas.

Trackbacks/Pingbacks

  1. Ravióli de queijo | Nossas Receitas - […] 500g de massa caseira de ravióli  […]
  2. Ravióli de ricota com molho de aliche e azeitonas | Nossas Receitas - […] Massa para ravióli (RECEITA AQUI) […]

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *