Receita de toucinho do céu
Ingredientes:
250g de miolo de amêndoas, peladas e moídas
500g de açúcar
300 ml de água
9 gemas, passadas pela peneira
1 colher (sopa) de manteiga
canela em pó a gosto
1 clara em neve
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Junte a água e o açúcar e leve ao fogo, até atingir o ponto de pérola (quando molhar a colher na calda e levantá-la, forma uma ‘pérola’, uma bolinha na colher). Retire do fogo e junte a manteiga, a amêndoa e uma pitada de canela.
Volte ao fogo para que engrosse o doce.
Retire do fogo e acrescente as gemas, misture bem e deixe amornar.
Junte a clara em neve e misture delicadamente.
Coloque em forma, de fundo removível untada.
Forre o fundo com um disco de papel manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido em 180º.
Quando fizer o teste do palito e este sair limpo, retire do forno. Deixe esfriar. Desenforme o Toucinho do Céu e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Tempo de preparo: 1 hora e meia
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 8 porções
Custo: R$ 14,40 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Noêmia Martins
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