Receita de carolinas recheadas com doce de leite

receita de carolinas preparadas com recheio de doce de leite

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de água
100 g de manteiga sem sal
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 ovos médios

 

Cubra a base de uma assadeira com papel manteiga, reserve.

Em uma panela, junte a água, a manteiga, o sal e o açúcar.

Leve ao fogo até ferver.

Quando levantar fervura, abaixe o fogo e junte a farinha de uma só vez.

Mexa bem até a massa desgrudar do fundo da panela (não mais que 1min). Desligue o fogo, coloque a massa na batedeira e adicione os ovos um a um, batendo bem a cada adição.

Bata até obter uma massa lisa e homogênea.

Coloque a massa em um saco de confeitar, com bico pitanga grande.

Faça as carolinas apertando o saco de confeitar sobre a assadeira até que esteja no tamanho desejado.
Leve ao forno médio, preaquecido por 40 minutos ou até que as carolinas fiquem douradas.

Retire as carolinas do forno e recheie com doce de leite.

 

Recheio:

Doce de leite a gosto

 

Utilize o doce de leite para rechear as carolinas.

 

*O doce de leite utilizado para rechear essa receita é caseiro.

 

Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado

Tempo de preparo: 1 hr + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo variável de acordo com a marca do doce desejado.

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

Marcadores: ,

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>