Receita de toucinho do céu

Ingredientes:

250g de miolo de amêndoas, peladas e moídas

500g de açúcar
300 ml de água
9 gemas, passadas pela peneira
1 colher (sopa) de manteiga
canela em pó a gosto
1 clara em neve
açúcar de confeiteiro para polvilhar

Junte a água e o açúcar e leve ao fogo, até atingir o ponto de pérola (quando molhar a colher na calda e levantá-la, forma uma ‘pérola’, uma bolinha na colher). Retire do fogo e junte a manteiga, a amêndoa e uma pitada de canela.

Volte ao fogo para que engrosse o doce.

Retire do fogo e acrescente as gemas, misture bem e deixe amornar.

Junte a clara em neve e misture delicadamente.

Coloque em forma, de fundo removível untada.

Forre o fundo com um disco de papel manteiga.

Leve ao forno pré-aquecido em 180º.

Quando fizer o teste do palito e este sair limpo, retire do forno. Deixe esfriar. Desenforme o Toucinho do Céu e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

 

Tempo de preparo: 1 hora e meia

Grau de dificuldade: fácil

Rendimento: 8 porções

Custo: R$ 14,40 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Noêmia Martins

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Author: NossasReceitas

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